Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области
Детская городская больница
город Нижний Тагил
8 (3435) 33-03-02 Секретарь (приемная главного врача) info@dgbnt.ru

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

День здоровья в Свердловской области

День здоровья в Свердловской области


Первая суббота сентября в Свердловской области - День здоровья

  Три недели сентября, начиная с первой субботы, в муниципальных образованиях Свердловской области знаменуются мероприятиями, посвященными Дню здоровья.

  Когда каждый должен обратить внимание на свое здоровье, здоровье своих родных и близких, друзей и коллег, в том числе обратить внимание на образ жизни, режим труда и отдыха, физическую нагрузку, питание и позитивный настрой. Ведь всё это формирует уровень здоровья человека и населения в целом, так и увеличивает продолжительность жизни.

день здоровья 2022.jpg


  В Свердловской области в 2021 году средняя продолжительность жизни составила 68,8 лет, из них здоровой жизни - 60 лет.  По данным социально-гигиенического мониторинга Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области медико–демографическая ситуация в городе Нижний Тагил в 2021 году напрямую связана с эпидемиологической ситуацией, возникшей из–за распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и характеризуется ростом показателя общей смертности населения и смертности лиц в трудоспособном возрасте на фоне стабилизации показателя рождаемости. Показатель общей смертности населения округа выше средне-областного уровня на 25%, в т.ч. лиц трудоспособного возраста - на 26%. Темпы роста к средне-многолетнему уровню составили 50% и 36% соответственно. В структуре общей смертности первое место занимают болезни органов кровообращения (35% от всех смертей), второе место – COVID-19 (30%), на третьем месте – злокачественные новообразования (11%). Уровень общей и первичной заболеваемости населения в 2021 году также превысили средне-областные значения на 20% и 30% соответственно. Резкий рост общей заболеваемости зарегистрирован в таких нозологиях, как COVID-19 (в 4,4 раза) и болезни кожи (в 1,8 раза).



Берегите себя и свое здоровье!

Подготовлено:
Специалистом-экспертом отделения социально-гигиенического мониторинга
Тарасовой Светланой Семеновной



Возврат к списку







Яндекс.Метрика