Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области
Детская городская больница
город Нижний Тагил
8 (3435) 33-03-02 Секретарь (приемная главного врача) info@dgbnt.ru

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Публикация на тему: «Подчищающая» иммунизация против полиомиелита у детей

Публикация на тему: «Подчищающая» иммунизация против полиомиелита у детей

«О проведении подчищающей иммунизации против полиомиелита среди детского населения Свердловской области»

  «Полиомиелит — опасное инфекционное заболевание, при котором вирус поражает нервную систему и приводит к общему параличу. Вирус проникает в организм человека чаще всего через пищеварительный тракт. Способом передачи могут быть: немытые руки, предметы обихода, зараженные продукты питания, употребление некипяченой воды и даже купание. Заразиться можно при тесном общении с заболевшим человеком или бессимптомным носителем вируса полиомиелита. На сегодняшний день в условиях существующей угрозы завоза вирусов полиомиелита из стран, в которых регистрируются случаи данного заболевания, на территории Свердловской области в настоящее время проводится подчищающая иммунизация для детей, не имеющих полного вакцинального комплекса.

  «Детей против полиомиелита прививают по возрасту согласно Национальному календарю профилактических прививок, однако, в связи с медицинскими противопоказаниями и участившимися отказами родителей, в Нижнем Тагиле, а также во всей Свердловской области имеются дети, не получившие прививки от полиомиелита, либо не имеющие полный вакцинальный комплекс против данного заболевания. Риск заболеть у таких детей очень велик», — рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе ДГБ Нижнего Тагила Ольга Булдакова.

Булдакова О. С. зам. гл. врача по поликлинической работе.jpg   Важно знать, что восприимчивость невакцинированных людей к вирусу полиомиелита высокая, заболевание является инвалидизирующим, возможен летальный исход. Специфического лечения против данного заболевания не существует. Единственный способ защиты от полиомиелита — вакцинация!

   Кампания по подчищающей иммунизации от полиомиелита в Нижнем Тагиле проводится бесплатно в детских поликлиниках по месту прикрепления и в детских образовательных учреждениях города. В первую очередь вакцинируют детей в возрасте до 6 лет, как наиболее восприимчивых к данному заболеванию.


Возврат к списку







Яндекс.Метрика