Вакцинация от COVID-19
Вакцинация - это самый надежный способ защиты от тяжелого течения заболевания и необратимых последствий.
Вакцинация детей:
Для записи на вакцинацию детей с 12-18 лет необходимо заполнить бланк согласия по месту учебы. Вакцинация производится при предварительном заполнения согласия на вакцинацию в детской поликлинике вакциной «Спутник М».
Записать ребёнка на вакцинацию можно по телефону 8(3435) 42-03-41, в будни, с 8:00-17:00.


Как и где сделать прививку против коронавирусной инфекции взрослым?
Вакцинация против коронавирусной инфекции проводится препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник V).
Вакцинация проводится людям старше 18 лет.
Вакцинация проходит в 2 этапа с интервалом в 3 недели.
Если на 21 день не получается поставить вторую прививку в силу различных причин (острое заболевание или обострение хронических заболеваний, чрезвычайная ситуация), вакцинацию не начинают заново, второй компонент вакцины вводят после выздоровления или устранения причины.
Противопоказания:
• гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты
• тяжелые аллергические реакции в анамнезе
• острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний на момент вакцинации (в этом случае, чтобы сделать
• возраст до 18 лет.
Как записаться на прививку:
зайдите на сайт больницы, наиболее удобной для вас
заполните заявку на вакцинацию и специальную анкету
каждому заполнившему форму перезвонит оператор, уточнит информацию и назовет предварительную дату вакцинации или
позвоните по единому номеру телефона: "122"
Предприятия и учреждения могут подать коллективные заявки на вакцинацию, обратившись в медицинскую организацию, обслуживающую территорию (район), на которой они находятся. Строго соблюдайте назначенное время вакцинации, поскольку организуются группы из 5 человек. На одну группу предназначается один флакон препарата, повторная заморозка которого (в случае, если группа не полная) не допускается.
Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача для определения отсутствия или наличия противопоказаний и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37 °С, вакцинацию не проводят. После прививки могут отмечаться кратковременные общие реакции в виде озноба, повышения температуры тела, мышечных болей, слабости, общего недомогания, головной боли и местные в виде болезненности в месте инъекции, покраснения, отечности. Эти проявления не являются заболеванием, могут появляться в первые двое суток после вакцинации и проходят в течение 3-х последующих дней.
Согласно внесенным изменениям в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям определены приоритетные группы населения, подлежащие вакцинации.
К приоритету первого уровня относятся: работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров; лица, проживающие в организациях социального обслуживания; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.
К приоритету 2-го уровня относятся: работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу; лица, работающие вахтовым методом; волонтеры; военнослужащие; работники организаций сферы предоставления услуг.
К приоритету 3-го уровня относятся: государственные гражданские и муниципальные служащие; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу.
Переболевшие COVID-19 и лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2, не прививаются. Вакцина против коронавирусной инфекции не отменяет для привитого человека необходимость соблюдать меры профилактики (носить маски, соблюдать дистанцию и т.д.)